HeavenlyWaltz
@HeavenlyWaltz
не определился в жизни.

Мало весящий IDE для С++?

Дело в том что не могу с собой часто носить ноут, или комп **( уже представили ?, да :? :) как парень идет с системником на спине , огромным аккумулятором, монитором и т.д :)**

Так вот есть планшет 64г своей, 64г MicroSD, 4г оперативы, Win 10, Intel Cherry Trail Z8300 64bit Quad Core 1.44GHz, Up to 1.84GHz,
( ну за рекламу мне не кто не платил называть его не стану)

Хочу в него поставить какую либо IDE ( вроде так ) чтобы она могла скомпелировать простенький код от С++, ну там по синтаксису меня погонять и по мелочи, супер наворотов ненужно. Хотелось бы конечно чтобы еще и Java магла ) но это не обязательно. Поглядываю на Eclipse, но я мало знаю в этих областях, может подскажите что еще есть нормального и хорошего ? а главное маловесное и мало ресурса прожорливое.
..А то уже вижу как я ставлю MVSC, MSVC (Microsoft Visual Studio C++ ) и мой планшет объятый синим пламенем убегает от меня с криками "да ну тебя горе программист" )

пс: не нужно про компиляторы отдельно, как то туго у меня с ними, не пошло (: *да вероятно туповат :)
  • Вопрос задан
  • 1943 просмотра
Решения вопроса 1
NickSin
@NickSin
С/С++, iOS, OS X, печеньки)
Qt Creator - самое оно. Никакие зависимости от Qt он не тянет! Для его работы тебе надо сделать только одно - поставить Windows SDK tools (в нее входят компиляторы, рантайм либы, Net.Framework и MSBuild). Ставишь SDK, ставишь Qt Creator - можно кодить. Qt как библиотека тебе будет не нужна.
Сам SDK весит около 500-700м, а Qt Creator ~ 80 мб в архиве и ~ 200 мб в установленном виде.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Code::block
150метров
Ответ написан
Комментировать
Есть QtCreator, весит всего 85 МВ. Есть все необходимое: неплохой рефакторинг, навигация, git.

UPD Немного слукавил 85 МБ это установщик, но с web-a он ничего не качает, а просто разархивирует.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Полноценный (с анализом кода и прочими плюшками) и при этом легкий - вещи сугубо взаимоисключающие.
VisualStudio с С++ ведет себя так, как будто рекламирует С# (ирония, но недалекая от истины). Анализ кода там тормозит безбожно, на слабом железе его просто не дождешься. Хотя, может быть, хэлловорды он и быстро будет прожевывать...

Eclipse, NetBeans, Clion - это все-таки Java со всеми из нее вытекающими - медленно и печально. Для слабого железа опять-таки противопоказано.

QtCreator - имеет довольно много плюсов, но объем действительно может зашкаливать, так как он тащит за собой весь Qt в обязательном порядке.

Есть легкие Code::Blocks и CodeLite - в принципе, настолько легкие, что их просто стоит попробовать, а если будет некомфортно - тогда уже подниматься по этому списку вверх ;)

Альтернатива в порядке бреда: поставить какую-нибудь древнюю VS, которая еще нормально жевала С++ на слабых машинках (то есть до 2008 версии). Если она запустится на "десятке", то для изучения "крестов" может вполне сгодиться. С++0х и С++11, правда, придется исключить из учебной программы.
Ответ написан
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Комп, планшет и TeamViewer. И юзай любую IDE с компа.
Ответ написан
MrNexeon
@MrNexeon
Компилируй по старинке файлы .cpp через консоль на g++ ;)

Попробуй https://code.visualstudio.com

Еще вариант: Sublime Text + пару плагинов, и будет полноценная ламповая IDE.
Но тебе если библиотеки подключать надо, то нужно помучиться немного
Ответ написан
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
Из всех IDE для C++, самая лучшая что я знаю - это CodeLite.
Среда быстрая, легковесная, постоянно обновляется.
Code::Blocks в принципе обладает аналогичными свойствами но его портят глюки, ужасные шрифты и интерфейс "а ля Windows 95"
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Ну, например, FAR с плагинами для С++ вполне себе практически IDE. там и подсветка, и подстановка методов, и ещё куча всего
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы