Как сделать js-фильтрацию html-списка, построенного средствами jQuery?

Через $.get() получаю данные с сервера и генерирую по ним html-список вида:
<ul>
  <li>value 1</li>
  <li>value 2</li>
  <li>value 3</li>
</ul>
<input class="search">

Нужно сделать фильтрацию li-элементов в зависимости от значения input-a.

Видел в интернетах решения, пробовал, но пока не получилось подобрать для себя. (Например, пробовал list.js: у меня фильтрация скрывает все li-элементы, если в input-e ввести любое значение и возвращает все элементы в ul, при очистке input-a.)
Реализовывать велосипед как-то не хочется, т.к. готовые решения есть, надо только выбрать.
  • Вопрос задан
  • 553 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fsockopen
@fsockopen
Через $.get() получаю данные с сервера и генерирую по ним html-список вида:

сделай так что бы для каждого li элемента был свой id с значением
пример <li id="value1">value 1</li>
и потом находи эти элементы по id в обработчике поиска
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
На самом деле тут ничего сверхсложного нет - реализуется за минуту:
1) После генерации html-элементов создается массив из этих элементов;
2) На кнопку фильтрации вешается следующая логика:
Для каждого элемента в массиве: соответствует ли критериям поиска? да - сделать видимым, нет - скрыть элемент.
И все.

Пример:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы