vladislav_boychenko
@vladislav_boychenko
Купаюсь в гривнах

Как обращаться к href ссылки только в тому случае, если там ссылка на id?

Здравствуйте!
Имеется следующий код для прокрутки страницы по анкорам:
$(document).on('click', 'a', function(event){
	event.preventDefault();
	$('html, body').animate({
	scrollTop: $( $.attr(this, 'href') ).offset().top
	}, 1000); // Время прокрутки
});

Он работает вне зависимости от того, href="..." на идентификатор или класс. То есть прокрутит и
<a href="#block">Go</a> и <a href=".block2">Go</a>
Как сделать так, чтобы скрипт работал только с ссылками на идентификаторы, а классы не трогало?
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Самое простое поменять селектор ссылок на такой:
a[href^="#"]
Ответ написан
phfaster
@phfaster
Прогрессивный веб-разработчик
if(/#[a-zA-Z0-9-]+/.test(youhrefattr))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы