комьюнити es6 больше (сужу по github и статьям), ничего не имею против coffee (пусть и никогда на нем не писал), сейчас пишу сам фронтенд, хотя до этого с js ничего сложнее ajax запросов не дергал
выбрал es6 за сахар, на чистом js проект бы не вытянул, c es6 проблем после java не ощущаю, код достаточно чистый, читаемый и легко масштабируемый.
гораздо больше проблем мне доставило окружение, настройка webpack так чтобы было удобно именно под мои задачи и инструменты(тоже не критично, но все же несколько дней ряд вопросов отнял ).
я не буду говорить что кофе не актуален, все рубисты его горячо любят и не скоро от него откажутся, но могу предположить что рано или поздно рубисты вернуться на задачи бекенда, поэтому мнение фронтенд разработчиков должно быть в приоритете.
возможно что кто то уйдет из проекта, кто то придет ... людей знающих стек react&es6 найти будет проще чем react&coffe
если я правильно понял опыта у команды в react мало, поэтому им частенько придется обращаться к помощи сообщества (so, github, etc ...)
это только мое имхо, я не фронтенд разработчик, но если бы у меня была команда ios разрабов и им стояла бы задача переписать ios приложение на android я был бы категорически против использования ими kotlin, только потому что он похож на swift, а настаивал бы на java (хотя сам kotlin люблю ). Фактор сообщества и документации был бы решающим.