@mUchenik

Как мне ускорить загрузку сайта?

Всем привет!
Друзья, столкнулся с проблемкой долгой загрузки сайта.
А именно главной страницы.
В моей теме ZERIF LIGHT в настройка предусмотрена функция предварительной загрузки, и её можно отключить или включить.
Когда я её отключил, то увидел, что у меня первой прогружается картинка bg.jpg, а мне надо , что бы первой грузилась background1.jpg. И уже потом bg.jpg.
Но думаю, что сильно меня это не спасет.
Я хотел, в коде, bg.jpg поставить ниже background1.jpg и потом отключить предварительную загрузку, но когда полез в headr.php, столкнулся с проблемой, я не могу найти нужные участки кода...
Может быть подскажете мне, куда мне "нырять", что бы всё заработало...
Вот код HEAD :

<?php
/**
 * The Header for our theme.
 * Displays all of the <head> section and everything up till <div id="content">
 */
?><!DOCTYPE html>

<html <?php language_attributes(); ?>>

<head>

<?php zerif_top_head_trigger(); ?>
<meta charset="<?php bloginfo( 'charset' ); ?>">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<link rel="profile" href="http://gmpg.org/xfn/11">
<link rel="pingback" href="<?php bloginfo( 'pingback_url' ); ?>">

<?php wp_head(); ?>

<?php zerif_bottom_head_trigger(); ?>




</head>

<?php if(isset($_POST['scrollPosition'])): ?>

	<body <?php body_class(); ?> onLoad="window.scrollTo(0,<?php echo intval($_POST['scrollPosition']); ?>)">

<?php else: ?>

	<body <?php body_class(); ?> >

<?php endif;

	zerif_top_body_trigger();
	
	/* Preloader */

	if(is_front_page() && !is_customize_preview() && get_option( 'show_on_front' ) != 'page' ):
 
		$zerif_disable_preloader = get_theme_mod('zerif_disable_preloader');
		
		if( isset($zerif_disable_preloader) && ($zerif_disable_preloader != 1)):
			echo '<div class="preloader">';
				echo '<div class="status">&nbsp;</div>';
			echo '</div>';
		endif;	

	endif; ?>


<div id="mobilebgfix">
	<div class="mobile-bg-fix-img-wrap">
		<div class="mobile-bg-fix-img"></div>
	</div>
	<div class="mobile-bg-fix-whole-site">


<header id="home" class="header" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/WPHeader">

	<div id="main-nav" class="navbar navbar-inverse bs-docs-nav" role="banner">

		<div class="container">

			<div class="navbar-header responsive-logo">

				<button class="navbar-toggle collapsed" type="button" data-toggle="collapse" data-target=".bs-navbar-collapse">

				<span class="sr-only"><?php _e('Toggle navigation','zerif-lite'); ?></span>

				<span class="icon-bar"></span>

				<span class="icon-bar"></span>

				<span class="icon-bar"></span>

				</button>

				<?php

					$zerif_logo = get_theme_mod('zerif_logo');

					if(isset($zerif_logo) && $zerif_logo != ""):

						echo '<a href="'.esc_url( home_url( '/' ) ).'" class="navbar-brand">';

							echo '<img src="'.esc_url( $zerif_logo ).'" alt="'.esc_attr( get_bloginfo('title') ).'">';

						echo '</a>';

					else:

						echo '<a href="'.esc_url( home_url( '/' ) ).'" class="navbar-brand">';
						
							if( file_exists(get_stylesheet_directory()."/images/logo.png")):
							
								echo '<img src="'.get_stylesheet_directory_uri().'/images/logo.png" alt="'.esc_attr( get_bloginfo('title') ).'">';
							
							else:
								
								echo '<img src="'.get_template_directory_uri().'/images/logo.png" alt="'.esc_attr( get_bloginfo('title') ).'">';
								
							endif;

						echo '</a>';

					endif;


				?>




			</div>

			<?php zerif_primary_navigation_trigger(); ?>

		</div>

	</div>
	<!-- / END TOP BAR -->

Хотя лучше, было бы прописать полный путь к картинкам, что бы снизить кол-во обращений к базе.
Вот ссылка на сайт: boulinaw.bget.ru
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mUchenik Автор вопроса
PrAw
С какого-то хрена из lab.min.js грузится еще экземпляр jQuery v1.12.4. В то время как первым загружается 1.7.2, определитесь - какой из них нужен.

Если мне память не изменяет, то 1.7.2 - эт я подключал маску ввода телефонного номера,
jQuery v1.12.4. - шел с темой
Получается, что 1,7,2 можно (если это возможно) в отложеную загрузку сунуть...
Заодно оттуда же грузится пачка jQuery плагинов, не проще их объединить в компактный сжатый файл?

Я только ЗА, но как это реализовать, не представляю...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы