KorP
@KorP
Кратко о себе

Не могу залогиниться по ssh и выполнить команду из php

Имеется сервак с nginx + php-fpm, есть простенькая страничка, которая делает что то типа
<?php
$uname = `ssh -i /var/www/.ssh/id_rsa nginx@192.168.11.1 uname -a | awk '{print $3}'`;
echo $uname;
?>

Так вот при запуске из брайзера получаю кукишь. Если логинюсь под юзером nginx через консоль и выполняю команду — всё отлично:
nginx@korpserver ~ $ ssh -i /var/www/.ssh/id_rsa nginx@192.168.11.1 uname -a | awk '{print $3}'
3.8.1-gentoo

Так же если из консоли под юзером nginx запустить эти страничку — всё тоже отлично:
nginx@korpserver ~ $ php /home/share/www/www/index.php
3.8.1-gentoo


В чём может быть косячок-с? С апачем работало без проблем, а вот с переходом на nginx как то не взлетает.
  • Вопрос задан
  • 3712 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
А вы уверены, что php от юзера nginx выполняется?

PS: может, не php-ftp, а fpm?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Попробуйте указать полные пути к запускаемым утилитам. Возможно переменные окружения не передаются.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы