@roskom_nadzor

Unreal Engine vs Unity для RTS, что выбрать?

Понимаю, что может быть холивар, поэтому скажу, что имел опыт с UE4 и мне он понравился. Мобильные платформы не очень интересуют, только PC.
Вопрос встал из-за того, что UE4 больше приспособлен для Шутеров и других Action игр и не знаю справиться ли он с RTS.

По моей задумке много внимания будет уделено именно pathfinding и AI (непрямое управление), так же будет одновременно на экране большое к-во юнитов (> 300) и вот тут вопрос простой UE4 или Untity?
Графика не сильно важно, а вот производительность очень даже.
  • Вопрос задан
  • 1912 просмотров
Решения вопроса 4
Dima5000Gfg
@Dima5000Gfg
Геймер,относительно хорошо разбираюсь в пк.
Я вообще ни разу не програмист но сейчас выбираю тоже между ними и мне кажеться что тебе больше подойдёт Unreal Engine
Ответ написан
Комментировать
VoxelGod
@VoxelGod
Настройка шаблонов WordPress
На самом деле нет особой разницы. Как по мне, на Unity писать проще. А относительно оптимизации: тут проблема даже не столько в двжике, а в том, насколько вы продумаете модели и свой код. Как люди правильно заметили выше - стандартные юниты сильно детализированы, поэтому просто нужно предусматривать то, что все объекты будут находиться на большом расстоянии от камеры. Минимум полигонов, минимальный вес текстур и не высокое качество (не надо прорисовывать каждый волосок на бороде :) ).
Ответ написан
Комментировать
norlin
@norlin
У меня не очень большой опыт, но Unreal Engine выглядит намного проще в использовании и, при этом, мощнее. Что же касается жанровой направленности - не думаю, что есть большая разница в этом плане. В UE4, по-сути, нет никаких ограничений, зато есть много всевозможных плюсов, особенно если RTS планируется делать в 3D.
Насчёт логики – в UE4 доступны как блюпринты, так и чистый C++ код – вот уж где точно можно реализовать всё что угодно.
Ответ написан
Комментировать
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
RTS плагинов для юнити побольше будет, и на шарпе писать проще, а в остальном одна фигня. Берите то, с чем больше знакомы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы