@kot-samolet

Как лучше ставить php7 и откуда?

Кто-то ставит PHP7 из исходников под Debian8 https://codebeer.ru/ustanovka-php-7-v-debian-8/ много кто ставит из репозитория Dotdeb, но допустим этот вариант меня не устраивает.

По поводу официальных репозиториев под ОС, например Debian: php7 вышел уже давно а на сайте с официальными репозиториями debian https://wiki.debian.org/ru/SourcesList по запросу php7 в поиске ничего не ищется или я не там ищу?

С ключами непонятка, кто-то устанавливает какие-то GNU PG ключи, кто-то не устанавливает, вообще не понятно нужны они или нет и для чего.
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Решения вопроса 3
romy4
@romy4
Exception handler
@neol
ИМХО dotdeb норм. Использую не первый год, нареканий нет.
Из исходников напрямую (не собирая свои пакеты) что-либо ставят только ССЗБ.

Ищете не там: https://packages.debian.org/stretch/php7.0
Это пакет для testing и ставить его в stable не стоит (хотя возможно). В debian 8 php7 не будет, такова политика дистрибутива.

Проверка подписи gnupg нужна, чтобы удостовериться, что пакет залил сопровождающий, а не левый Вася. Проще говоря для безопасности.
Ответ написан
Комментировать
twix007
@twix007
ondrej или phpbrew
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы