@Zulkund

Преобразование дат в Delphi 7?

Добрый день! Помогите решить задачу в Delphi! Необходимо создать форму с двумя Edit'ми. В первое необходимо вводить дату в любом формате (DD.MM.YY ; DD/MM/YY ; YYYY/MM/DD) необходимо считать эту дату и преобразовать в формат даты (dd.MM.YYYY), заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 773 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kalapanga
Есть вариант через вариант :)
Edit2.Text := DateToStr(VarToDateTime(Edit1.Text));
Но в общем случае это не именно в формат dd.MM.YYYY преобразует, а соответственно твоим настройкам.
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Я давно не помню Delphi 7, но и там была версия StrToDate…
function StrToDate ( const Date : string; const FormatSettings : TFormatSettings ) : TDateTime;

Несколько форматов — несколько TFormatSettings.

Далее. Выброс аварий — штука неэффективная и потому желательно, чтобы аварии вываливались действительно в авариях. Не знаю, есть ли в Delphi 7, но должна быть и такая функция.
function TryStrToDate(const S: string; out Value: TDateTime; const AFormatSettings: TFormatSettings): Boolean;

Она сигнализирует неудачу возвратом false.

И наконец. Будь осторожен, в США принят формат даты через слэш, но MM/DD/YY. А ещё есть формат дат ISO, YYYY-MM-DD.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы