Доброго времени, появилось желание сделать сервер для тестирования, развёртывания приложений или сайтов. Необходимо снять нагрузку с клиента/, поднять навыки работы с сервером.
Клиент(ноут, win10 / lan & wifi* );
Сервер(старый комп, без ОСи, lan / wifi* );
* - на убунту wifi работает, в coreos нет :(
Сервер:
Возникло несколько вопросов: 0. никогда не делал ничего подобного, в плане обустройства сервера.
>Вопрос: С чего начать?
Накидал несколько решений:
1. coreos & docker + мои образы / контейнеры = как это правильно поднять на "bare metal" с iso образа?
>Вопрос 1: почему установочный скрипт ругаеться на конфиг, когда я его проверил валидатором? в итоге не могу авторизоваться.
>Вопрос 2: Влияет ли дефолтный адрес докера / приложения при подключении к внешнему IP сервера, и если да - как его кофнигурировать? был прецедент с eclipse che...
> Вопрос 3: ssh. сгенерировал private/public ключи, что писать в конфиг, что в PuTTY?
> P.S. по wifi связку не поднять, да? ifconfig не видет wifi адаптера, wpa/ wireless soft непоставить...
2. ubuntu server + мой стек по ситуации.
> есть гайды?
> Какие доп. опции нужны при установке
3. а может быть есть builder'ы дистрибьютивов, где я могу сразу накидать всё неоходимое?
как вообще делегировать всю рутину серверу? какие есть решения?
как довести всё до состояния: "выбрать стек, написать/импортировать конфиг - profit".