@KRHD

Можно ли обойти Access-Control-Allow-Origin?

Хочу спарсить данные с www.ikis.tsogu.ru/shedule/funct.php отправляя POST запрос act=load_info
$.ajax({
		type: "POST",
		url: "http://www.ikis.tsogu.ru/shedule/funct.php",
		dataType: "json",
		data: ({ action:'load_info'}),
		cache: false,
		async: false,
		success: function(data){
			var k=0;
			for (i=0;i<data.length;i++){
				if (data[i]['err']==0){
					$(".err_cell").hide();
					 $("#win_shed").attr('shedule'+i,data[i]['id']).attr('union'+i,data[i]['un']).attr('year'+i,data[i]['year']);
				k++;
				}	
			}
			if (k>0){
				$("#win_shed").attr('count',k);
			} else {
				$(".err_cell").show();
				$("#win_shed").attr('count',0);
			}
		}
});
}

Ответ в console таков:
XMLHttpRequest cannot load www.ikis.tsogu.ru/shedule/funct.php. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin

Можно обойти Access-Control-Allow-Origin при условии, что админского доступа к ikis.tsogu.ru нету
  • Вопрос задан
  • 1633 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@void01
$.ajax({
            type: "GET",
            url: link,
            crossDomain: true,
            contentType: "application/json; charset=utf-8",
            data: {},
            dataType: "jsonp", 
            success: function(data){
                console.log(data)
            } 
        });


P.S. с POST вроде не сработает
а вообще сделайте проброс например через PHP скрипт своего сервера... отдавайте скрипту URL и данные, а он пусть curl-ом читает данные с удаленного сервера и отдает как свои
Ответ написан
Комментировать
@MADm
Это ограничение браузера, если аяксом ударить в свой сервер который пошлет пост на чужой сервер и отдаст ответ в аякс то всё сработает. Единственная разница будет для удаленного сервера в том что все запросы будут приходить с вашего сервера.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
JSONP, но это не обход, а немного другая "технология"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы