@DarkByte2015

Как запускать исполняемые файлы с помощью gksudo?

Хочется минимизировать работу с консолью (уж больно не привычно после винды). Скачал тут инсталятор один, а он в .run формате. Прогуглил - говорят надо сделать исполняемым. Сделал, а мне при запуске пишет ошибку что нужны root права... Еще раз прогуглил пишут надо gksudo. Только не смог найти как настроить чтобы он автоматически ко всем исполняемым файлам применялся и еще чтобы не проставлять у каждого флаг "исполняемый".
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Frankenstine
@Frankenstine
Сисадмин
как настроить чтобы он автоматически ко всем исполняемым файлам применялся и еще чтобы не проставлять у каждого флаг "исполняемый"

Установить винду.
Ответ написан
Комментировать
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
уж больно не привычно после винды

Придётся полюбить.

Скачал тут инсталятор один, а он в .run формате.

Ещё одна дурная привычка из вынь-ды: над таким "одним инсталлятором" нужно 7 раз подумать, прежде чем выполнять.

Только не смог найти как настроить чтобы он автоматически ко всем исполняемым файлам применялся и еще чтобы не проставлять у каждого флаг "исполняемый".

А вот это "автоматически" - это сразу смерть вашей системе.
Ответ написан
@cssman
по-моему никак(могу ошибаться).
настоятельно бы не рекомендовал вообще так делать. ничего плохого в консоли нету) и gksudo несколько для других целей, он нужен для того чтобы gui вывел поле с паролем, а не терминал.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Откуда ему знать, исполняемый это файл или нет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы