Хочется минимизировать работу с консолью (уж больно не привычно после винды). Скачал тут инсталятор один, а он в .run формате. Прогуглил - говорят надо сделать исполняемым. Сделал, а мне при запуске пишет ошибку что нужны root права... Еще раз прогуглил пишут надо gksudo. Только не смог найти как настроить чтобы он автоматически ко всем исполняемым файлам применялся и еще чтобы не проставлять у каждого флаг "исполняемый".
Ещё одна дурная привычка из вынь-ды: над таким "одним инсталлятором" нужно 7 раз подумать, прежде чем выполнять.
Только не смог найти как настроить чтобы он автоматически ко всем исполняемым файлам применялся и еще чтобы не проставлять у каждого флаг "исполняемый".
А вот это "автоматически" - это сразу смерть вашей системе.
Кстати, а вот флаг исполнимости далеко не всегда тк уж и обязательно устанавливать (из всех ваших действий), очень часто вы можете запускать такие программы командой: sh ./prog.run ... и даже (о Боже мой! ;-)) : sh prog.run
по-моему никак(могу ошибаться).
настоятельно бы не рекомендовал вообще так делать. ничего плохого в консоли нету) и gksudo несколько для других целей, он нужен для того чтобы gui вывел поле с паролем, а не терминал.