Как организовать работу с несколькими проектами на одном ПК?
Здравствуйте!
В очередной раз я решил почистить свой Рабочий пк от ненужной информации и не нужных данных и понял что у меня очень и очень много проблем с организацией данных и структур данных. Опишу проблемы поочередно.
Я работаю сам на себя, на свои проекты. Часто Выполняю действия в Photoshop пишу(переписываю) код на PHP, JS. Занимаюсь рекламными кампаниями почти во всех возможных сетях, в некоторых у меня по 20-30 аккаунтов, слежу за проектами и управляю Денежными средствами почти как с 5 платежных систем. У меня есть несколько сайтов, 3 проекта основных которые расположены на хостингах и доступ к ним непосредственно через FTP и остальные копии (шт 30). Когда я создаю новый проект, начиная с идеи я создаю на диске Ц папку с его названием, далее помещаю в него нужные подпапки и еще в середину папок файлы, Пароли, данные, изображения для проекта, код и так далее.
Через время мне нужно сохранить файл к этому проекту что бы поправить его я забываю о ранее созданой папке(или просто не могу найти ) и создаю новую с похожими названиями С другой иерархией заливаю проекты туда. У меня всего 3 проекта а на диске ц Папок с вложенностями миллионы плюс ко всему этому у меня есть очень плохая привычка, если мне нужно как то отредактировать файл(код, картинку, стиль, ткт файл) я выкачиваю его с ФТП себе на рабочий стол, куда то куда побыстрее(в любую попавшеюся папку) Редактирую и заливаю обратно. В итоге путь к файлу не помню да и файл этот более не нужен но его я не удаляю (забываю) т.к. нужно решить быстро другие задачи. Сейчас такой бардак на пк 80% Информации и данных вообще не поддаются распознанию вспоминанию. Из этого 2 главных вопроса формулирую.
1. Как организовать "Рабочие иерархиечески правильные и удобные папки для проектов" т.е. есть ли какие то решения для крупных проектов, с правильной иерархией нужных файлов советами для названий файлов и так далее.
2. Как обрабатывать временные файлы в основном текстовые,графические. Ведь каждый раз создавать новую папку в корне 3 миллионов папок и проектов для того что бы поправить 1 маленькую мелочюшку в картинке это бредово наверное.
Ну как минимум, копию файла скаченный с FTP можно найти у себя по хешу и всё равно какое у него название. Как минимум всего его дальнейшие версии будут лежать рядом.