Как можно организовать парсинг из Outlock?

Есть свой почтовый ящик: record@blabla.ru, туда с АТС сыпятся записи разговоров операторов, поставили задачу вытащить записи в WEB админку... Есть мысли как организовать авто заливку на ФТП при получении письма?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
glebovgin
@glebovgin
Full Stack Web Developer
Из быстрых вариантов могу предложить работу с функциями IMAP: imap_open(), imap_fetchstructure(), imap_fetchbody() и т.д. Тут есть пример выгрузки файлов из почты. Соответственно по cron каждую минуту дергать письма с ящика.

Вариант посложнее - разобраться с email пайпингом (email piping), то есть фактически все письма будут уходить на php-скрипт, а там вы уже вольны делать с данными что хотите. Знаю, что в cPanel email piping работал из коробки.
Ответ написан
Комментировать
vit1251
@vit1251
Software Engineer
Можно заменить сервер с MS-Exchange на любой другой и хранить сообщения после получения на сервере в виде файлов. СУществует например несколько стандартных механизмов по хранению писем: MBOX, MAILDIR и т.д. тогда получение писем и обработка их может сводиться к обращению к файловой системе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы