Как работают ваши тестировщики в контексте Continuous Testing?
Ребят, накидайте примеры принципов работы ваших QA в контексте Continuous Testing.
То есть как задачи ставятся тестировщикам, как и на каком этапе они проверяют и так далее.
Хочу посмотреть, есть ли что-то более удобное, чем у меня. Потому что мой вариант явно неудобный.
Чем раньше начинают вникать в код, тем лучше. Если задача большая, скажем, на неделю, то на второй день делается коммит и тестировщик начинает писать тесты, вникать в код, искать логические ошибки.
romy4:
Вы меня не услышали: коммит или мердж целого сэта коммитов? Как тестировщик получает извещения о новом функционале? Почему, кстати, "тестировщик" и "коммит" в единственном числе?
Михаил: зависит от проекта. тестер смотрит либо в версию разраба, либо в общую ветку, если всего пару человек на проекте.
коммит. я имею в виду, push в ветку на центральный сервак.
romy4:
Не, мне это не интересно. Все это не будет работать, когда будет 10 разрабов и парочка тестеров. Методолигии тут никакой нет. Нет даже терминологии общепринятой :)
Михаил: это на практике проверено с командой 15 человек и работает. Вы спросили — я рассказал. Как раз таки сделано очень гибко и тестер не колбасит в ночь с четверга на воскресенья над тестами к коду, который выкатили девы в пятницу вечером в конце спринта.