Bloon, в гитлабе используется свой nginx как веб-сервер для проксирования всех запросов и в конфиге гитлаба есть часть настроек nginx. А потом эти настройки используются в шаблонизаторе, который и генерирует итоговый конфиг nginx. Кроме того, там есть еще настройки включения/выключения проксирования через nginx для страниц, домен страниц и еще куча всего. Вот вам эти настройки и надо смотреть. Лично я поставил отдельно nginx и на нём уже настроил SSL, домен, а так же редирект с дефолтной ссылки pages на отдельный сайт (конфиг в nginx - поддомен гитлаба), чтобы pages хостить через свой nginx напрямик и иметь полный контроль, а так же чтобы сократить ссылку и заменить поддирректорию на поддомен вида "проект.группа.домен". И так сделать проще, ибо пытаться вытащить все конфиги из шаблонизатора или менять под свои задача - та еще морока. По идее можно найти в исходниках этот шаблонизатор и отдельно его запускать с нужными правками - но мне в лом этим заниматься. Если надо конфиги - могу поделиться.