@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Передача своих данных в HTTP-заголовках в ответ на Ajax-запрос — как?

С сервера помимо основного контента в ответе на Ajax-запрос я могу же передавать еще и свои дополнительные HTTP-заголовки, для их дальнейшего использования в JavaScript'е?

К примеру: есть у меня HTML-страничка, в JavaScript-коде производится Ajax-запрос к PHP-скрипту. PHP-скрипт через функцию header() выдает какой-нибудь дополнительный HTTP-заголовок, а я в JavaScript'е использую его.

Есть ли пример такого взаимодействия?

Какие HTTP-заголовки я могу использовать для своих целей - т.е. для передачи из PHP нужных мне данных в JavaScript помимо основного ответа на запрос?
  • Вопрос задан
  • 2273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Немного непонятен смысл, но можно взять что-то типа X-Data-blablabla.
Заголовки можно получить через getAllResponseHeaders()
Ответ написан
Комментировать
@theg4sh
Вы может использовать все заголовки, которые описаны в RFC HTTP
https://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec14.html

Так же для запроса с кастомным именем HTTP-запроса стоит взглянуть сюда:
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/...
Да и в целом ознакомиться с
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/%D0...

Примеров полно при гуглении "ajax custom request".
Ответ написан
Комментировать
@SharuPoNemnogu
не язык плохой, программисты такие...
можете. Например, header('Content-type: application/json');
Ответ написан
@easycode Автор вопроса
не боюсь задавать глупые вопросы ))
т.е. если я правильно понимаю я могу из PHP отправлять свой собственный HTTP-заголовок и спокойно его прочитать через getResponseHeader. Как лучше именовать свой заголовок? Есть какие-либо ограничения? Правила?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы