Как у пользователя SQL убрать права на остановку/перезагрузку MS SQL Server?
Добрый день!
Подскажите, как можно запретить пользователю остановку/перезагрузку сервера?
Пробовал создавать пользователя с проверкой SQL через MS SQL Studio, но у пользователя такие права есть.
Спасибо за ответ. Проблема как таковой не было. MS SQL Studio была запущена под пользователем, который имеет админ права на сервере, и когда если даже подключение в MS SQL Studio создавать под другим пользователем, то сервер можно перегрузить/отключить. Если права админа убрать, то все перегрузить/отключить уже не получится.
igruschkafox: страшно то, что линк может быть создать под пользователем, который имеет права на редактирование.
ALTER ANY LINKED SERVER по-моему запрещает только редактирование настроек связанных серверов, но не доступ к ним и редактирование их таблиц и т.д.
что бы запретить редактировать объекты на прилинкованном сервере надо убрать права у того логина под которым линкуется сервер
в Вашем кейсе - оставить только чтение
igruschkafox: а если нет доступа к логину, под которым работает линк, то права не получится ограничить?
На моем sql server можно ли скрыть данный линк, если этот линк не нужен пользователю, которого я создаю (на моем сервере)?
Правой кнопкой на линке и там в настройках имперсонале указывается логин у которого есть доступ к этому линку
Ограничить права этого логина можно на втором сервере
могу ошибаться но думаю стоит попробовать использовать "Креденшенел" у которого на втором сервере нет особых прав
я так делаю чтобы SSIS запускать с другими правами чем у пользователей SQL базы
igruschkafox: Я в прошлом ответе писал, что доступа нет ко второму серверу.
Дело в том что на втором сервере (куда идет линк) у этого пользователя нет возможности (доступа) ограничить. А на на первом сервере (откуда идет линк) нужно ограничить/скрыть этот связанный сервер. Возможно ли так сделать?
Так сделать можно,
но точно сказать где там настройках линованного сервера это настраивается - непомню
потыкайте , там вариантов не так уж много :)
То ли имперсонлизация толи еще чего ... непомню
Но точно знаю что можно