hostraid
@hostraid
эникей в 10 поколении

Как настроить план набора +7 freeswitch?

Добрый день. В офисе имеется установленный freeswitch на win 2012r2, интегрирован с Lync server2013. Все звонки с клиентов Lync осуществляются через план набора в фрисвитче ^\+?(\d{11})$. Все работает когда звонки идут через 8. А как прописать диалплан, чтобы были доступны звонки с 7 и +7? Вот часть конфига freeswitch.xml

<!-- Правила обработки вызовов -->
	<section name="dialplan" description="Regex/XML Dialplan">
		<!-- Правила обработки "from_Lync" применяется к профайлу "Lync" при поступлении вызовов от Lync -->
		<context name="from_Lync">
			<!-- Отправляем все вызовы на gateway ТСОП с именем to_PSTN -->
			<!-- Если провайдеров ТСОП больше, чем один, то в этом разделе необходимо указать правила распределения вызовов по провайдерам -->
			<extension name="RouteToPSTN">
				<condition field="destination_number" expression="^\+?(\d{11})">
					<action application="bridge" data="sofia/gateway/to_quickline/$1"/>
					<!--
					<action application="bridge" data="sofia/gateway/to_multifon/$1"/>
					<action application="bridge" data="sofia/gateway/to_telphin/$1" />
					<action application="bridge" data="sofia/gateway/to_sipnet/$1" />
					-->
				</condition>
			</extension>
		</context>

		<!-- Правила обработки "from_PSTN" применяется к профайлам провайдеров телефонии (в папаке pstn) при поступлении вызовов от ТСОП -->
		<context name="from_PSTN">
			<!-- Отправляем все вызовы на gateway с именем to_Lync -->
			<extension name="RouteToLync">
				<condition field="${sip_from_user}" expression="^\+?(\d{11})$">
					<action application="bridge" data="sofia/gateway/to_Lync/+999" />
				</condition>
			</extension>
		</context>
	</section>
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Решения вопроса 1
<condition field="destination_number" expression="^\+?[78](\d{10})">
    <action application="bridge" data="sofia/gateway/to_quickline/7$1"/>
</condition>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hostraid
@hostraid Автор вопроса
эникей в 10 поколении
Нашел такой план набора "^(+7\d{11})$, но смогу его проверить только вечером. Как его объеденить с "^\+?(\d{11})">
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы