Стоит ли все function собирать в одном файле?

Добрый день
Стоит ли все function собирать в одном файле? даже если они использоваться не будут на определенной странице?
И стоит ли плодить около 5-10 функций для разборчивости кода?
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Стоит ли все function собирать в одном файле?


Нет. Группируйте функции по их зоне ответственности. В целом вам просто должно быть удобно. Попробуйте через неделю найти какую-нибудь функцию и засеките сколько на это у вас ушло времени.

И стоит ли плодить около 5-10 функций для разборчивости кода?


Стоит. Это называется декомпозицией. Когда вы одну большую задачу (отобразить страницу) дробите на маленькие подзадачи. Велик шанс что на других страницах что-то из этого пригодится. Да и просто так удобнее. Маленькое проще править чем большое.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Функции делятся на 2 основных вида:
1. Вспомогательные - делятся по сферам применения и относительно форматов данных, с которыми они работают:
1.1 Языковые
1.2 Фильтрации данных
1.3 Работа со списками
1.4. Работа с очередями
и т.д.
2. Внутреклассовые - здесь и так понятно.

Каждый из этих пунктов должен быть включён через include_once() и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! по мере необходимости для обеспечения функциональности, заданной БП.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Barmunk
Посмотри в сторону публичных классов и их объектов, значительно упростишь себе жизнь
Ответ написан
Acuna
@Acuna
Заполнил свой профиль
Определенно любые функции нужно иметь в отдельных файлах, а не в самом коде, ибо если вдруг нужно будет найти какую-либо функцию, чтобы отредактировать ее тело, найти ее будет весьма проблемно. xmoonlight хорошо описал, что стоит разные виды функций раскладывать по разным файлам. Плюс этого еще и в том, что тогда можно подключать файлы с разными функциями только по мере необходимости в них. Что-то сродни библиотекам. Хотя на самом деле в PHP большое количество кода - это экономия на спичках, это же не JS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы