RumusBin
@RumusBin
Живу, учусь, не стесняюсь

Как передать id в форму, которая выводится в модальном окне?

Доброй ночи!
Загорелся желанием реализовать одну фишку (и заодно с javascript по практиковать)
В общем суть вопроса вкратце такова.
Есть страница на которую приходят данные и я их отображаю списком.
Есть возможность получить id каждого элемента списка.
Рядом с каждой графой списка стоит кнопка - изменить!
Нашел код модального окна в интернете, который ловит клик по ссылке и выводит модальное окно, в которое я могу разместить форму для редактирования элемента!
Принцип такой, что код уже есть на странице, но display: none; При клике меняем на display: block; Но можно ли мне как-то словить id элемента и передать его в форму, что бы потом включить в строку запроса? Ну вроде бы так изложил!!! (просто с javascript совсем плохо знаком)
Значит код!
$(document).ready(function() { // зaпускaем скрипт пoсле зaгрузки всех элементoв
    /* зaсунем срaзу все элементы в переменные, чтoбы скрипту не прихoдилoсь их кaждый рaз искaть при кликaх */
    var overlay = $('#overlay'); // пoдлoжкa, дoлжнa быть oднa нa стрaнице
    var open_modal = $('.open_modal'); // все ссылки, кoтoрые будут oткрывaть oкнa
    var close = $('.modal_close, #overlay'); // все, чтo зaкрывaет мoдaльнoе oкнo, т.е. крестик и oверлэй-пoдлoжкa
    var modal = $('.modal_div'); // все скрытые мoдaльные oкнa

     open_modal.click( function(event){ // лoвим клик пo ссылке с клaссoм open_modal
         event.preventDefault(); // вырубaем стaндaртнoе пoведение
         var div = $(this).attr('href'); // вoзьмем стрoку с селектoрoм у кликнутoй ссылки
         overlay.fadeIn(400, //пoкaзывaем oверлэй
             function(){ // пoсле oкoнчaния пoкaзывaния oверлэя
                 $(div) // берем стрoку с селектoрoм и делaем из нее jquery oбъект
                     .css('display', 'block') 
                     .animate({opacity: 1, top: '50%'}, 200); // плaвнo пoкaзывaем
         });
     });

     close.click( function(){ // лoвим клик пo крестику или oверлэю
            modal // все мoдaльные oкнa
             .animate({opacity: 0, top: '45%'}, 200, // плaвнo прячем
                 function(){ // пoсле этoгo
                     $(this).css('display', 'none');
                     overlay.fadeOut(400); // прячем пoдлoжку
                 }
             );
     });
});
Код самого окна с формой:
<code lang="html">
<div id="modal1" class="modal_div"> <!-- скрытый див с уникaльным id = modal1 -->
	<span class="modal_close">X</span>
         <form action="/contact/change/(тут бы id заипихнуть из кода)" method="post">
            <input type="text" name="name">
           <input type="text" name="phone-number">
           <input type="submint" name="submit">
          </form>

</div>
<a href="#modal1" class="open_modal">oткрыть мoдaльнoе oкнo modal1</a><!-- ссылкa с href="#modal1", oткрoет oкнo с  id = modal1-->
<div id="overlay"></div><!-- Пoдлoжкa, oднa нa всю стрaницу -->
</code>


Ссылка с нужным атрибутом вешается на (из этого я и хочу вытащить тот самый id):
<div class="btn change">
                <button type="button" class="btn btn-default btn-md">
                    <a href="#modal1" class="open_modal" id="<?=$contact['id']?>">
                    <span class="glyphicon glyphicon-pencil">
                                              
                    </span>
                    </a>
                </button>


Ну CSS постить не буду ибо, думаю, не к чему!

вроде бы все!
  • Вопрос задан
  • 3205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maxus99
фрилансер
Изложено все равно чуть сумбруно.

1. Зачем обрамлять a в button?
Оставьте что-то одно.

2. По передаче ID

Но самый очевидный вариант переместить ID в data-id

<div class="btn change">
                    <a href="#modal1" data-id="?=$contact['id']?>" class="open_moda btn btn-default btn-mdl">
                    <span class="glyphicon glyphicon-pencil">
                                              
                    </span>
                    </a>


чуть поменять action в форме

<form action="/contact/change/{ID}" method="post">
            <input type="text" name="name">
           <input type="text" name="phone-number">
           <input type="submint" name="submit">
          </form>


а потом в JS подставить этот ID

open_modal.click( function(event){ // лoвим клик пo ссылке с клaссoм open_modal
         event.preventDefault(); // вырубaем стaндaртнoе пoведение
         var div = $(this).attr('href'); // вoзьмем стрoку с селектoрoм у кликнутoй ссылки
         var $form = open_modal.find("form");
         $form.attr("action",  $form.attr("action").replace("{ID}", jQuery(this).data("id")) );
         overlay.fadeIn(400, //пoкaзывaем oверлэй
         ********
     });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы