firezhek
@firezhek
Java Developer

Intel High Definition Audio драйвер под Ubuntu 16.04?

Всем привет, столкнулся со следующей проблемой.

На ноут hp pavilion g6-2004er накатил Mint 18. Все работает отлично, за исключением, что для звука используется общий драйвер, и звук мягко говоря не тот, что на винде. К сожалению, после долгого гугления, скомпиленных драйверов не нашел.

Карточка такая: PCH [HDA Intel PCH], device 0: 92HD87B2/4
  • Вопрос задан
  • 6727 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
От драйвера не так много зависит. Скорее всего требуется настройка ALSA и PulseAudio под ваш слух, т.к. настройки по-умолчанию могут быть слишком универсальными, для наименьшего потребления ресурсов системы. Думаю, если аудио-продсистемы "подразогнать", вы получите желаемый результат.
Немного погуглил и нашёл статью, которая может оказаться полезной linuxoidblog.blogspot.ru/2015/06/pulseaudio.html
и тут
www.alib.spb.ru/blog/page/linux-mint-ubuntu-uluchs...
Ответ написан
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
К сожалению, после долгого гугления, скомпиленных драйверов не нашел.

В Linux вообще скомпилированных драйверов (модулей ядра) не бывает. В принципе.
Не то искал.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Сталкивался с подобной проблемой. Вот моё решение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы