Какое ПО поставить на сервер вместо WINDOWS чтобы дешево и не пиратское?
Всем доброй ночи!
Нам нужно собрать файловый сервер (по моему так называется?).
В офисе комп, на нем 1С и файлы документов, люди в офисе напрямую к нему подключаются и работают с 1с и файлами, а вне офиса - через интернет...
Посмотрели сколько стоит windows server 2012 r2 + лицензии на каждого сотрудника + лицензии для каждого на удаленку... - уух как дорого.
А существует ли бюджетная альтернатива?
Какое ПО поставить на сервер вместо WINDOWS чтобы дешево и не пиратское?
Ubuntu Server 16.04 + Samba Server (files) + Postgresql (для 1с) но вам будет нужна лицензия на 1с сервер для линукса + еще куча софта под ваши задачи, например офис можно заменить onlyoffice Community Edition и так далее, все зависит от вашего списка ПО
в обслуживании такой схемы проблем нет практически, главное использовать стабильные версии по, ну и пострегрес не с оф сайта а от 1с, такая схема поднимается за пару часов, если ни где не косячить :) да и работает годами, по крайне у меня :) П,С, я не гуру линукса тоже гуглил конфиги и мануалы
Антон Уланов: о случаях взлома облаков где хостят 1С я пока не слышал. Это на много меньшие деньги, чем самостоятельная организация подобной инфраструктуры.
это не так уж и дорого да и разовая плата нежели от облака которое ест каждый месяц, + нужен стабильный инет канал, а если офис без нета будет сидеть? так хотя бы люди продолжат работу в 1с или офисе и на крайний случай им хватит простого свистка для выход в инет принять да отправить почту
я не спорю облако это хорошо и круто когда у вас 2 аплинка минимум и бюджет фирмы очень приличный, а в данном случае если людей смутила стоимость ос + лицензий и они решили грамотно распределить финансы облако будет минусом поедающим бюджет