@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Как реализовать авторизацию в Phonegap-приложении?

Необходимо реализовать авторизацию (логин/пароль) для доступа к разделу Личного кабинета в Phonegap-приложении.

Если я правильно понимаю, в PhoneGap-приложениях не работает механизм COOKIE? За место него часто используется LocalStorage.

Потому, думаю реализовать такой подход:

  1. Вначале пользователь введет логин и пароль в форме приложения, я на сервере в PHP проверю и при успешной аунтификации, создам некую переменную в массиве $_SESSION, свидетельствующую о том что пользователь с таким-то ID успешно авторизирован.
  2. В самом приложении в LocalStorage создам две переменные, одна будет содержать ID пользователя, вторая какой-нибудь secret_key
  3. Для сохранения авторизации, при следующих входах в приложении и обращениях к разделу Личного кабинета - из приложения буду единожды посылать запрос передавая ID пользователя и secret_key из LocalStorage , в PHP на сервере проверять их и если всё верно в массиве $_SESSION опять же создавать ту самую переменную, свидетельствующую об авторизации.


Вроде бы всё разумно? Может как можно по другому? Или я чего не знаю?
  • Вопрос задан
  • 811 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@easycode Автор вопроса
не боюсь задавать глупые вопросы ))
Отвечаю сам, что не разумно конечно же:
1. PhoneGap-приложения не поддерживают COOKIE
2. Без поддержки COOKIE браузеру не где хранить session_id, потому привязка к PHP-сессии работать по умолчанию не будет как я описал.

Остается думать о том, что с каждым AJAX-запросом надо передавать к примеру этот самый session_id
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
5000 руб./за проект