@smoyke
HTML программист

Почему не устанавливается airbnb для eslint?

Установил eslint, все прошло нормально без ошибок, далее пытаюсь поставить airbnb такой командой:
sudo npm install -g --save-dev eslint-config-airbnb

И получаю вот это:
├── UNMET PEER DEPENDENCY eslint@^3.5.0
├─┬ eslint-config-airbnb@11.1.0 
│ ├── UNMET PEER DEPENDENCY eslint@^3.5.0
│ └── UNMET PEER DEPENDENCY eslint-plugin-import@^1.14.0
├── UNMET PEER DEPENDENCY eslint-plugin-import@^1.14.0
├── UNMET PEER DEPENDENCY eslint-plugin-jsx-a11y@^2.2.1
└── UNMET PEER DEPENDENCY eslint-plugin-react@^6.2.0

npm WARN eslint-config-airbnb@11.1.0 requires a peer of eslint@^3.5.0 but none was installed.
npm WARN eslint-config-airbnb@11.1.0 requires a peer of eslint-plugin-jsx-a11y@^2.2.1 but none was installed.
npm WARN eslint-config-airbnb@11.1.0 requires a peer of eslint-plugin-import@^1.14.0 but none was installed.
npm WARN eslint-config-airbnb@11.1.0 requires a peer of eslint-plugin-react@^6.2.0 but none was installed.
npm WARN eslint-config-airbnb-base@7.1.0 requires a peer of eslint@^3.5.0 but none was installed.
npm WARN eslint-config-airbnb-base@7.1.0 requires a peer of eslint-plugin-import@^1.14.0 but none was installed.

Насколько сам смог понять ошибка из-за версии eslint. Но я ставил eslint версии 2.x и 3.5.0 и всегда одна и та же ошибка...
Помогите разобраться.
  • Вопрос задан
  • 2165 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@doasync
Там плагины друг от друга зависят. Сам мучался. Потом разобрался и написал npm модуль eslint-config-airbnb-standard.

Нужно сначала установить eslint версии 3 и eslint-plugin-import. К тому же ты глобально пытаешься установить eslint. Для этого все зависимые плагины нужно тоже глобально устанавливать, а это не круто. Поэтому я придумал, как это обойти. Читай тут.

Я этот модуль использую сейчас для Sublime Text 3 и WebStorm. Также расширил конфигом JavaScript Standard Style. Ни каких теперь UNMET PEER DEPENDENCY. Просто устанавливаешь, настраиваешь по инструкции, кидаешь в папку .eslintrc, если надо, и всё работает.

wRwDALx.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы