Разворачивание окружения силами Chef после регистрации пользователя?
Есть задача: пользователь регистрируется на сайте и под него разворачивается некоторое окружение. Создать конфиги из темплейтов, создать базу и т.п.
Как написать рецепт под все это я имею представление, но мне пока не понятно как запустить этот рецепт на выполнение с параметрами введенными пользователем. Может кто уже решал такую задачу?
Пока решение вижу только в генерации json файлика для хоста с нужными атрибутами и выполнение его через chef-solo. Или есть какое-то другое более правильное решение?
Смущает некоторая сложность с генерацией json. Особенно если генерить надо json для ноды, в котором будут параметры для всех окружений. Пока это все генерится bash скриптом, возможно если json будет генерить php с вытягиванием данных из базы, то все будет не так сложно.
У меня пока мозайка не складывается. Появилась другая идея — засовывать параметры в data bags и потом их оттуда вытягивать в рецепте.
Т.е. пока шаги вижу такие:
* сгенерили json для окружения с юзерскими параметрами
* засунули его в data bag
* через knife ssh (или просто ssh) отправили команду на удаленный сервер на выполнение chef-client
* рецепт через поиск вытянули нужные данные для всех окружений и сделал необходимые изменения на ноде