Как настроить взаимодействие HTML+JS с Python?

Добрый день! Подскажите пожалуйста следующее:
Стоит такая задача, имеется клиентская часть на html+css+js заполняются некоторые данные и необходимо их передавать на сервер, на сервере обрабатывать и отдавать обратно в html. Можно ли в Python это сделать также, как например в PHP, т.е. послать POST запрос от клиента с помощью JS, получить его $_POST в PHP обработать и отдать в JSON обратно? Имеется ли возможность сделать так на Python, без всяких фреймворков, а только библиотеками, если да, то подскажите, пожалуйста, чем и где искать?
  • Вопрос задан
  • 3952 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Да, для парсинга POST-запросов в питоне есть модуль cgi. Для кодирования в json есть модуль json.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
На чистом - долго велосипедить и не python way

Можешь почитать werkzeug.pocoo.org
он как раз занимается тем, что парсит входящий запрос на части и дает привязать функции для обработки

Те тебе проще установить flask и написать пару строк на питоне, чем руками, без опыта пытаться написать копию верцега
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
Почитай про cgi

Грубо говоря, почтовый сервер можно настроить таким образом, чтобы он мог хендлить выполнение ЛЮБОЙ команды и возвращать ее результат клиенту, независимо от того, это php/python/бинарный файл.
Например в apache можно добавить такой хендлер, чтобы можно было запускать скрипты на питоне, перле или еще че-нить с раширениями .cgi, .py, .pl

Options +ExecCGI
AddHandler cgi-script .cgi .py .pl
Ответ написан
Комментировать
@alexZzZzZzZ
Без фреймворков (и без apache/nginx/cgi/wsgi), используя только встроенный модуль BaseHTTPServer - статья на хабр (11 строчек кода)

P.S. Лично я рекомендовал бы микрофреймворки bottle или flask
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы