Доброго времени суток.
Помогите понять, когда нужно использовать шаблоны джанго( на пример загрузить десяток инстансов модели и отрендерить инфо о них), а когда отправить json и отрендерить на клиенте с помощью js фреймворка.
Ранее я думал, что нужно делать максимально тонкий сервер и жирный клиент.
Потом встретился с динамическими формами и не стал искать js-библиотеками, а просто для создания/добавления обьектов использовал джанго формы.
Сегодня же пишу новый проект и думаю, что при первом рендере страницы мне нужно отобразить небольшую коллекцию и сделать это всё с django template, далее же всеми данными оперировать с помощью Rest.
Подскажите пжлста, как мне нужно определяться как сделать лучше и при этом не проиграть в производительности?
Заранее всех благодарю за отзывчивость.
ЗЫ на клиенте у меня будет angular.
Проясни пжлста, если я не понял чего-то.
- самый первый шаблон отправляю с сервера с контекстом user и еще чем если вдруг понадобится.
- после шаблона сразу делается запрос на нужную мне коллекция, принимаю json и рендерю его на клиенте.
- ClassBasedView не нужны, так как рендерят именно с django template.
Тебе нужно API для авторизации, к примеру отправляешь на сервер по json: логин, пароль, в ответ получаешь токен. И все запросы к API чере токет авторизации и/или сесии как уже сделаешь. В Django Ты авторизацию не делаешь, все это на фронте.
То есть если у меня достаточно информации на стартовой странице, то всё будет хорошо с индексацией, верно?
Проясни также для меня кое-что пжлста.
- самый первый шаблон отправляю с сервера с контекстом user и еще чем если вдруг понадобится.
- после шаблона сразу делается запрос на нужную мне коллекция, принимаю json и рендерю его на клиенте.
- ClassBasedView не нужны, так как рендерят именно с django template.