1. Нужно что то компактное (я думаю что то вроде как Intel NUC если возможно) Core I7 гигов 8-16 винт на 1TB
2. 2-4 виртуальные машины (Asterisk на 5 пользователей, Медиа проигрыватель KODI, еще пару на запас что то не очень ресурсоемкое)
3. Гипервизор вменяемый (могу даже купить) - без танцев с бубном (чтоб гостевые с линухом и виндой нормально было)
"Вменяемость" гипервизора - понятие условное. Вы задайте какие-нибудь формальные критерии - хотя бы например будете работать за ним или же это будет выделенный сервер. VmWare ESXi на "одиноко стоящем" хосте бесплатно работает, клиент правда нужен для его управления. А проблем с гостевыми с виндой и линухом и даже FreeBSD - никогда не было.
Diman89: Хм. Неплохая идея. Что значит взгляд со стороны :) Мне никогда такое в голову не приходило :) Мне правда неактуально, но вообще это должно быть довольно прикольно.
Diman89: это "солянка" или готовый продукт, если готовый продукт то подскажи название.
Как я понимаю r9-280x проборошенная в случае использования меда плеера (к примеру KODI и т.д.)?
Diman89: Винда нормально видит проброшенную карту? Игрухи как - не тормозят? Идея эта мне чрезвычайно понравилась и "задумался старый Кондрат" - а не замутить ли ему так же? :)