@Leffken
Студент, как студент!

Как можно задать свое правило сортировки для запроса?

Доброго времени суток!
Есть табличка, в которой храниться история обращения клиентов(компаний) для оказания услуг. Для определенности таблица имеет поля: id, id_company, date. Задаю обычный запрос к этой таблице и сортирую по дате последнего обращения (ничего особенного).
Задался таким вопросом, можно ли задать свои параметры сортировки результата запроса, чтобы одна и та же компания подряд не стояла, если есть такая возможность. Примерно такой результат:
id_company | date
1-------------1.09.2016
2-------------29.08.2016
3-------------26.08.2016
1-------------30.08.2016
2-------------28.08.2016
3-------------25.08.2016
1-------------29.08.2016
3-------------22.08.2016
3-------------20.08.2016
В идеале чтобы это было все одним запросом (по дате и своя сортировка)
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
ORDER BY `date`, `id_company`
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Чтобы одна и та же компания подряд не стояла - называется группировка
можно попробовать так:
SELECT id_company,MAX(date) FROM table GROUP BY id_company ORDER BY MAX(date) DESC
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы