Уже много говорили об этом, язык для вас должен являться инструментом, каждый инструмент заточен на свой спектр задач.
1) лично мое мнение. Да возможно стоит перепрыгнуть на python? он мне больше нравиться чем js, но это лично мое мнение.
2) сам язык - выучить легко, научиться программировать это уже другое дело. Первоначально развивайте мышление, а лишь потом учите детали определенного языка/технологии.
3)Составьте список терминов которые вам непонятны, например JSON,API,REST и т.п.
Ищите определения этих терминов, изучайте принципы работы, вы должны хорошо знать среду обитания языка.
4)Читайте, разбирайте алгоритмы, структуры данных это вам очень пригодиться в дальнейшем
5) И ВНИМАНИЕ!!! Учите несколько языков параллельно, это очень очень хорошая практика.
6)Изучайте разные парадигмы программирования (буквально вчера читал статьи о функциональном подходе программирования на python, в связке с императивным подходом очень удобный симбиоз)
Вывод, учите и js и python пробуйте решать одну и туже задачу на разных языках, так вы научитесь понимать какой язык подходит лучше для конкретной задачи