Как сделать callback для определенного списка номеров?
Добрый день,
Есть Elastix 2.5
Нужно сделать callback который будет
1. принимать вызовы на определенный номер
2. сверятся со списком разрешенных для callback номерами
3. перезванивать звонившему и отдавать IVR
Главный упор делается на список разрешенных номеров, что бы без всяких пинов но и чужих не пускать
1. В гугле есть реализации callback на Elastix
2. В найденую понравившеюся реализацию встраиваете проверку номера запросом в БД. Например через func_odbc
Я просмотрел те решения которые есть в Инете и был очень удивлен что никто не делает callback для сотрудников с авторизацией по номеру, что является базовой функцией любого шлюза.
silverjoe: пароль не защита, так как его можно половине города раздать, забыть. На шлюзах всегда используют список разрешенных номеров.
Я раньше не работал с такой хренью как Asterisk с жалким подобием web интерфейса по сравнению с нормальными, даже китайскими, IP PBX.
silverjoe: я не знаю какие это начинающие, но после нормальных интерфейсов этим управлять определенно нельзя. Что это за система такая в которой что бы создать транк мне нужно искать конфигурацию под него, когда на обычной станции достаточно указать IP\Login\Pass
Александр Каплун: Ищите решенные задачи которые люди выложили. 100% совпадения не будет, так как исходные задачи будут отличаться. Поэтому ищите - и подпиливаете под себя.
Не нравиться Elastix - переходите на голый Asterisk. Не нравиться Asterisk - ищите замену.