Переключается SATA контроллер в Raid режим и собираем зеркало.
Гружусь с USB 3.0 флешки на которую залил образ Windows Server 2012.
Флешку выбираю как UEFI USB.
Подсовываю последние драйвера с сайта интела (пробовал и с гигабайта).
Вижу свое зеркало.
Запускаю командную строчку и создаю 3 раздела 128Мб, 200Мб и 80Гб… все по инструкции… GPT чтобы увидеть все 3Тб одним куском.
Ставлю операционку.
Загружаюсь с рейда, но в какой то момент винда пишет о том что она испытывает проблемы и уходит в ребут. Пробовал тоже самое без GPT, тоже самое.
В каком направление копать? После установки пытался грузиться как с UEFI HDD, так и с Windows Manager (появляется такая опция), так и с Intel Raid, результат один.
У меня подозрения что проблема может быть в настройках биос материнской платы, во время моих попыток справиться с ситуацией, частенько видел фразу о том что Windows не сможет загрузиться с этого раздела. Причем если в биос отключить все что legacy и оставить только UEFI, то я вообще никаких устройств не вижу, хотя в режиме Legacy и UEFI я вижу свою флешку в двух вариантах (по имени и UEFI USB). По сути я даже не знаю в каком направление копать сейчас. Биос на мамки последний из не бета, тот что бета добавляет Secure boot и все, ну и мамка свежая, вроде все уже в курсе вопроса 3Тб дисков.
имхо, но чтобы поставить эту галку надо все же прогрузиться в систему, у меня же стопорится все на первой загрузке с жесткого диска, грубо говоря система еще даже не установлена полностью, попробую режим отладки запустить, хотя на экране с ошибкой не было какой то конкретики имхо
Да впринципе я раньше его и использовал на прошлом железе, но там система стояла на отдельном диске физическом, сейчас же я сменил все, в том числе купил мелкий корпус и mini-ITX мамку.
На практике это как то так делать видимо — в общем заманчиво конечно т.к. в таком ключе я могу не зеркалировать все пространство, мне по факту нужно защищать порядка 1Тб данных.
Хотя хотелось бы конечно победить все же текущую проблему. Для начала мне предложили создать рейд меньше 2Тб.