Запуск windows7_64 c физического диска на VirtualBox or VMware
Для ВМ я не нашёл мануала вовсе, только ман, где это спокойно делают через графический интерфейс, но в 7 версии такого попросту нет и физический диск выбрать негде.
С ВБ дела более обнадёживающе, если кормить vdmk только раздел sda1,
то отлично загружается граб, можно выбрать винду, но грузиться она не хочет.
А вот с опцией указания загрузчика в vdmk, я не разобрался, тк в мане указано название этого файла только для XP (winxp.mbr), а для вин7 нет. Пробовал самостоятельно кормить vdmk дампом mbr
Вы в этой команде, в последнем символе, только здесь сделали опечатку или действительно так и делали? Там в конце единица должна быть, а не строчная «L».
Это как? Телепатирую отсутствующий/выключенный VT-X/AMD-V
А вот так, просто на милисекунду показывается экран загрузки винды и сразу жепишется надпись «загрузка фалов» с полоской загрузки, по окончанию этого обряда загрузки меня возвращают г грабу для выбора ОС. VT-X/AMD-V включен, проверил.
Если винда начинает грузиться, то дальше копать нужно уже в ней, ИМХО. Для начала попробовать отключить автоматическую перезагрузку при сбоях (F8 на этапе загрузки, дальше понятно будет).
1. Это то, что я сам не нашёл как выбрать физический диск, ну да ладно, вы меня просветили.
2. Это ошибка при тыкание на кнопку финишь:
при использовании всего диска) «Insufficient permission to access file»
при использовании только двух разделов «The path „/home/t-qb/vmware/Windows 7 x64/Windows 7 x64.vmdk“ cannot be written to. Please enter another path and try again.»
Пути как только не менял, не помогает. Тк до этого вообще не разрешало ничего, пришлось открыть доступ на запись группу «disk» и добавить себя в эту группу.
Но, хочу заметить, что вдмк-файлы создаёт, а вот машину создать не получается из-за ошибок.
Видать, винт с семёркой был не primary master. Вернее не первым в системе. Добавьте в виртуалку изошку установочного диска или привод с установочным диском, загрузитесь с него, выберите «Восстановление системы» → «Восстановление запуска».
я могу итак сделать восстановление системы, винда предлогает, тк был неудачный запуск, но я боюсь, что после него я уже РЕАЛЬНО (всмысле без виртуалки) не смогу загрузиться в эту систему. Диск с виндой первый в системе… sda1
И кстати мне всё же кажеться, что это из-за профелей оборудования, так как же их настроить?
Если кратко, то нужно установить драйвера, если их не было
Потом записать 0 в ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV
И перезагрузиться уже в режиме AHCI.
я могу итак сделать восстановление системы, винда предлогает, тк был неудачный запуск, но я боюсь, что после него я уже РЕАЛЬНО не смогу загрузиться в эту систему. Диск с виндой первый в системе… sda1
И кстати мне всё же кажеться, что это из-за профелей оборудования, так как же их настроить?
Я не рискнул делать восстановление, что ж мне каждый раз его делать? Восстановлю для виртуалки, а с реальной машины не запуститься, придется опять восстанавливать, а потом опять для виртуалки… нужно как-то профили создать. Я в этом уверен.
Восстановление загрузки занимает от силы две минуты. Если bcdedit'ом подправить меню загрузки, то можно будет сделать выбор виртуалка/реал. И всё это займёт меньше времени, чем поиск профилей оборудования в семёрке. Потому, что их там нет.
А можно поподробнее, начиная с bcdedit? Это уже после выбора в грабе 7ки будет ещё выбор конфигурации загрузки? Завтра с утреца (точнее как проснусь) почитаю маны и попробую чё-нить нашаманить.
Ставил винду 7 64 бизнес, на VirtualBOX, на физический SSD, в качестве реальаной ОС была 7 64 Ультимейт.
Все поставилось работало, но жутко тормозило. Уж лучше использовать виртуальные HDD.
Может под VMWare ситуация лучше.
Что-бы винда 7 64 бизнес загрузилось пришлось ставить галочку… во вкладке система. Толи IO APIC толи PAE, тогда BSOD должен пропасть.
Подправить меню загрузки можно программой EasyBCD. Сделать резервную копию того, что там лежит сейчас, и потом совместить с тем, что получится после восстановления загрузки.