Как принять данные методом POST на php?

Здравствуйте, только начал разрабатывать на php и сразу начались проблемы с отправкой post-запроса. Есть простая форма:
<form name="my_form" action="checkform.php" method="post">
    <label>Name: <br>
        <input type="text" name="name" placeholder="Input name"><br>
    </label>
    <label>Email: <br>
        <input type="text" name="email" placeholder="Input email"><br>
    </label>
    <label>Message: <br>
        <textarea name="message" placeholder="Input text" cols="22" rows="8"></textarea><br>
    </label>
    <input type="submit" name="done" value="send" style="margin-top: 5px;">
</form>

И файл checkform.php, ее обрабатывающий:
<?php
    if (isset($_POST["name"]) && isset($_POST["email"]))
        print_r($_POST);
    else
        echo "Поля name или email не заполнены!";
?>

Дело в том, что с методом get все данные прекрасно отправляются и массив с данными формы выводится на экран:
Array ( [name] => AnyName [email] => anymail@gmail.com [message] => Anytext [done] => send )

Но при post-запросе остается пустым:
Array ( )
Тестировал на xammp, все настройки дефолтные. Понятия не имею в чем может быть проблема. Может что-то стоит изменить в конфигах сервера или php.ini?
  • Вопрос задан
  • 14937 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Так как у вас проверять неправильно.
<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"]=="POST"]){
        print_r($_POST);
        if (!empty($_POST["name"]) && !empty($_POST["email"])){
             doSomeMagic($_POST);
        }    
        else {
             echo "Поля name или email не заполнены!";
        }
}
else {
     echo "Метод передачи данных не является POST-запросом!";
}
?>

Если у вас проходит до проверки и выдает пустой массив - то где то явно не хватает нехилого куска кода. Иначе до принт_р не дошло бы и выдавало бы "Поля name или email не заполнены!".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект