maxaus
@maxaus
Вошёл вайти и пока не вышел

Как формируется зарплата project и sales менеджеров в аутсорсе?

Всем доброго дня. Заинтересовал вопрос, как обычно формируются зарплаты у менеджера проектов и менеджера по продажам в компаниях, работающих на аутсорс? Я понимаю, что обычно в зависимости от количества проектов (которые ведёт/которые продал), но если в процентах или в деньгах, то сколько обычно?
Просьба отвечать не догадками, а кто точно знает (кто сам пм или сэйлз, или (со)владелец аутсорс компании)
  • Вопрос задан
  • 1672 просмотра
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Обычно в процентах не платят, просто платят довольно хорошую зарплату )
Человек работает 8 часов 5 дней в неделю, а не на 5 проектах или 10 проектах.
Выплаты бонусов по завершении проекта.
Салесу платят проценты если он совсем ядреный салес, со своей базой клиентов и даже один в поле воин, а так обычно тоже зарплата с небольшим процентом для мотивации, так как компания обычно не может переварить больше определенного количества проектов и не может отмасштабироваться в два три раза за несколько месяцев.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
И в том и в другом случае могут быть разные KPI. Я, например, для ПМ использую отклонение проектов по срокам и себестоимость оплачиваемого заказчиком человеко-часа (как показатель экономии бюджета).
В качестве показателя интенсивности, вместо количества одновременно ведущихся проектов рекомендую использовать количество человеко-часов работы, выполненной за период под управлением данного ПМ.
Для сейлзов KPI нужно выбирать в зависимости от этапа продаж, за который он отвечает (одно дело - на холодных звонках сидеть, а другое - встречи проводить) и рыночной стратегии компании.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы