Можно ли авторизоваться на сайте с помощью javaScript или PHP?
Здравствуйте. У меня следующая пролема. Требуется спарсить некоторую страницу, но чтобы получить к ней доступ, нужно быть авторизованным на сайте.
Существует ли какой-нибудь способ авторизоваться на сайте с сервера(другого сайта). Как-то средствами PHP или JS с ip сервера, на котором парсятся данные отправить форму для авторизации?
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
c php через curl в несколько проходов (от реализации авторизации зависит). На браузерном js скорее всего на cors наткнетесь,- тут Node.js или phantomjs.org в помощь
Да, любой запрос на форму логина с последующим созранением куки вам поможет, авторизация находится в куках, если будете их использовать то сайт вас запомнит
Я не очень силен, уж простите мне мою безграмотность, но разве куки не будет сохраняться на клиенте и один сайт не запомнит другой, как авторизованный?
EvgMul: средствами пхп это можно сделать, вы логинитесь, сохраняете где-то куки, и затем их используете для дальнейших запросов. В итоге ваш клиент будет смотреться как залогиненый пользователь. JS (я тут предполагаю nodejs) тоже самое может сделать, у браузерного скорее всего не будет доступа к другому домену
Анатолий: спасибо большое, авторизоваться получилось, но вот с куками все-таки не совсем понятно. Как определить, использует ли сервис куки для определения авторизованности или сессии? И какие именно имена сессий или куки нужны? Вобще, проблема решена, для моих целей я вполне могу каждый раз проходить авторизацию, чтобы получить нужную страницу, просто праздный интерес.
EvgMul: даже если портал использует сессию, то все равно она работает через куки, просто вам нужно сохранить куки которые вам установил портал. Если вы, допустим, используете курл, то будет достаточно установить опцию для кук curl_setopt($coorl,CURLOPT_COOKIEFILE, 'cookies.txt'); и он будет всегда использовать этот файл для всех запросов. У других вариантов свои решения.