@OM1

Android Studio Google Maps: как использовать геолокацию mMap.getMyLocation()?

Всем привет!

private void setUpMap(GoogleMap map) {
        mMap = map;
        mMap.setMyLocationEnabled(true);
        Location myLocation  = mMap.getMyLocation();
}


Геолокация работает, координаты определяются.
НО, gps работает постоянно, координаты обновляются непрерывно.
Как грамотно получить координаты через mMap.getMyLocation() в заданном месте в коде?

ПС: каким лучше всего путем определять координаты в приложении: mMap.getMyLocation, locationManager, GoogleApiClient (LocationServices.API) или еще что-то?
  • Вопрос задан
  • 1011 просмотров
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
По другому не работает. Можно конечно установить заданный интервал, но он мало влияет на работу самого GPS. Потому что, даже горячий старт может занимать до минуты времени. А если координаты нужны здесь и сейчас, даже с интервалом в 15 секунд, придётся его держать постоянно включенным.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы