Как переименовать большое количество файлов по шаблону?

Есть большое количество (несколько тысяч) файлов с именем типа "file-x-y", где х и у это цифры. Нужно переименовать все файлы таким образом, чтобы первая цифра в имени увеличилась на 30, а вторая на 40.

Например: "file-24-64" -> "file-54-104"

Как это можно сделать. Идеально, если встроенными средствами, например через консоль.
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Может показаться странным, но рекомендую поставить Total Commander. Запустить его, выделить файлы, которые необходимо переименовать, указать правила переименования и нажать Выполнить.
Либо да, PowerShell в помощь.
Ответ написан
@tostername
Простой, удобный и очень гибкий инструмент для любых массовых переименований - ReNamer
Ответ написан
Комментировать
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
gci file-* | %{$t=($_.Name -split '-');Ren $_.fullname -NewName ($t[0]+'-'+[string]([int]$t[1]+30)+'-'+[string]([int]$t[2]+40))}


какие все ленивые, такой простой скриптик написать не могут :D
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы