Dmitriy625
@Dmitriy625
Мечтательный реалист

Как сменить LaF с Metal на Nimbus или Windows?

Добрый день.

Я буквально недавно научился создавать программы на Java с GUI интерфейсом. Поэтому не судите строго, за возможно глупые вопросы.

Собственно говоря программирую в NetBeans v8.1, c Java v1.8.0.91(это так.. на всякий пожарный). И проблема такая: Нажимаю на jFrame правой кнопкой мыши, выбираю в меню "Предварительный просмотр размещения"->"Nimbus". Мне такой дизайн приглянулся. Но в итоговой компиляции программа открывается с дизайном Metal. Как сделать так, чтобы и в конечном итоге, а не только в предпросмотре открывалась программа с Nimbus ?

p.s.1. Честно говоря я даже не знаю как правильно сформулировать вопрос, но надеюсь будет понятно.
p.s.2. А ещё у меня почему-то не меняется прозрачность фрейма... делаю setOpasity(0.5f); А он выдаёт ошибку, если у кого будет время, подскажите как решить? Если вообще это возможно.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
Dmitriy625
@Dmitriy625 Автор вопроса
Мечтательный реалист
Всё, решил проблему. Надо было просто класс с формой сделать главным. А то я делал по дурацки... создавал отдельный класс, из которого вызывал форму. Извините за потерянное время. Теперь всё работает. Просто в майне слова меняю, и меняется сам laf
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
The Java™ Tutorials: Nimbus Look and Feel

import javax.swing.UIManager.*;

try {
    for (LookAndFeelInfo info : UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
        if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
            UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
            break;
        }
    }
} catch (Exception e) {
    // If Nimbus is not available, you can set the GUI to another look and feel.
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы