Я буквально недавно научился создавать программы на Java с GUI интерфейсом. Поэтому не судите строго, за возможно глупые вопросы.
Собственно говоря программирую в NetBeans v8.1, c Java v1.8.0.91(это так.. на всякий пожарный). И проблема такая: Нажимаю на jFrame правой кнопкой мыши, выбираю в меню "Предварительный просмотр размещения"->"Nimbus". Мне такой дизайн приглянулся. Но в итоговой компиляции программа открывается с дизайном Metal. Как сделать так, чтобы и в конечном итоге, а не только в предпросмотре открывалась программа с Nimbus ?
p.s.1. Честно говоря я даже не знаю как правильно сформулировать вопрос, но надеюсь будет понятно.
p.s.2. А ещё у меня почему-то не меняется прозрачность фрейма... делаю setOpasity(0.5f); А он выдаёт ошибку, если у кого будет время, подскажите как решить? Если вообще это возможно.
Всё, решил проблему. Надо было просто класс с формой сделать главным. А то я делал по дурацки... создавал отдельный класс, из которого вызывал форму. Извините за потерянное время. Теперь всё работает. Просто в майне слова меняю, и меняется сам laf
Ээм... NetBeans её автоматически импортирует, разве нет?
Вы про эту строку в начале документа: import javax.swing.UIManager; ?
Если нет, то я Вас видимо не так понял))
Кстати, то что на фотках в комментарии(на первой фотке), это я закомментировал код по дефолту, он работает без ошибок, но тема всё ровно не меняется. Я просто заметил что вы написали похожий код.
Дмитрий Посохов: судя по тому, что в примере из официальной документации используется перебор тем в цикле, а не установка по имени, такое возможно. Почему они доступны в предпросмотре, я не знаю. Возможно, это просто возможность NetBeans.
import javax.swing.UIManager.*;
try {
for (LookAndFeelInfo info : UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
break;
}
}
} catch (Exception e) {
// If Nimbus is not available, you can set the GUI to another look and feel.
}