Решил прикупить большой монитор (27"), но при таком большом экране понимаешь, что разворачивать окна на весь рабочий стол будет просто не удобно, не будешь же читать текст разнесенный на 60 сантиметров. Возник вопрос, чем разделить монитор на виртуальные рабочие области. Раньше что-то подобное было в комплекте драйверов nVidia для WinXP (входило в комплект nView), но с переходом на Vista nView почему то вырезали. В nView можно было разделить монитор на части и разворачивать (максимизировать) окно только в своей части (т.е. двойной клик по окну не преводил к разворачиванию окна на весь монитор, а разворачивал его только в своей области). Знаете ли вы что-то подобное для современных осей (Win7 x64)? Буду рад, если подскажете аналоги тех функций nView. Хотелось бы услышать реальные случаи использования вами. Спасибо.
в вин7 же как раз можно утащить окно вправо или влево — оно и займет пол-экрана. Или с клавы — win+влево и win+вправо. Утилитка windowspace от ntwind делает то же, где-то может даже лучше.
Ну и, если хотите сами запустить руками nView, то скачав последние дрова с сайта нвидии, винраром вытащите и распакуйте оттуда файл nview.cab. Установив nviewsetup.exe как обычно, вы увидите в Панели управления nView Desktop Manager.
Хм… с удивлением нашел у себя в последних дровах для Win7 x64 папочку nView и сетап к нему О_о но при установке он ругнулся «nView is not supported on this hardware for this operating system». Накой тогда же он в дровах то лежит.
Хм… в семерке у меня постоянно ругается на отсутствие доступа к реестру (хотя я её даже и с правами админа запускал). Позиционирование мышкой не заработало, хотя возможно это следствие вышеописанной проблемы.
Супер программа! Попробовал версию v11.04
Ctrl+Alt + цифры на боковой панели клавы (1-3-7-9). И 4 окна на монике! Жалею что раньше не выгуглил эту софтину.
И еще, с двумя мониками она работает! т.е. можно на каждом монике сделать разделение на 4 окна. Т.е. на каком монике на данный момент активное окно - там софтина его и приклеит в нужный угол.