gold_dezmor
@gold_dezmor
Digital director / Product manager

Как убрать копейки в сумме заказа после применения скидки — Битрикс 16 версии?

Доброго всем дня!

Собственно проблема следующая:
Цены в интернет-магазине на CMS Битрикс загружены без копеек,
например - 10500 руб.

Но после применения скидок Битрикса цены в заказе становятся с копейками.
Покупатель этого не видит и слава Богу! Но менеджеру интернет-магазина приходится руками каждый раз править заказы сначала в 1С УТ, потому как настроен обмен сайта и БД 1С УТ. Потом делать ручной обмен с сайтом.

Это ещё пол беды, после внесения правок через 1С УТ, сумма заказа на Битрикс не меняется даже при условии изменения суммы к оплате внутри заказа и остается с копейками. Логично что после сохранения каких-либо изменений они улетают снова в 1С УТ и котовасия продолжается по новой!

Помогите "убить" ненависные копейки!
  • Вопрос задан
  • 6130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Можно установить настройки округления тут <ваш сайт>/bitrix/admin/currency_edit.php?lang=ru&ID=RUB

Если это не помогает, то можно добавить свой обработчик в init.php для форматирования всех цен

<?
// Задать свой формат вывода цены можно следующим образом
AddEventHandler("currency", "CurrencyFormat", "myFormat");
function myFormat($fSum, $strCurrency)
{
   return number_format ( $fSum, 2, '.', ' ' ).' Рублей.';
}
// Пример вывода
echo CurrencyFormat(1234.5678, 'RUB');
?>


Так же можете повесить обработчики на данные события OnCountPriceWithDiscountResult и OnGetOptimalPriceResult модуля catalog.
Ответ написан
Logic87
@Logic87
Программист/администратор сайтов на 1С-Битрикс.
Придется программировать и использовать специальные обработчики при оформлении заказа. В интернете об этом не мало написано.
Но можно использовать простое готовое решение и упростить себе жизнь - https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/askaron...
Ответ написан
А сами-то копейки откуда? Цены с копейками или после применения скидок?
Ответ написан
@Andrey052
Программист
Если на сайте работает все так как надо и пользователь не видит копеек. То можно просто округление добавить в "модуль объекта" в документ Заказ в УТ, процедура ПередЗаписью(<Отказ>, <РежимЗаписи>, <РежимПроведения>) .
Каждый раз при записи вашего заказа в УТ, будет все само округляться, думаю что это самое простое решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы