bazilio2010
@bazilio2010
Мужчина

Объясните простыми словами для чего эти фреймворки Vue.js, React.js, KnockoutJS, riot.js,?

Делаю сайты иногда сложные, интернет магазины использую PHP, js, библиотеку jquery. И пока делал понял, что, как то отстал от всего, что происходит вокруг. Зачем эти фреймворки, что они дают, какие преимущества в работе? Скачал себе пример riot открываю исходный код страницы, а контента нет он формируется в отдельном файле и подгружается, как к этому относятся поисковые роботы? Сильно не кидайте яйцам я явно отстал с чем не спорю
  • Вопрос задан
  • 1711 просмотров
Решения вопроса 2
@Kostik_1993
Web Developer
Просто посмотрите видео и все станет понятно.
Vue Введение
Ответ написан
Комментировать
@ewars
Сам долго разбирался в этом вопросе и более-менее понял суть.
Эти фреймворки используются для шаблонизации фронтенда и оптимизации работы сложных одностраничных приложений (таких как личные кабинеты, админ-панели и тд).

Основные преимущества:
1. Возможность создания сложного сайта без перезагрузки страницы. Пример - соцсети. Причем можно сделать и чпу-ссылки и хлебные крошки, все как полагается.
2. Скорость работы с DOM в разы выше, чем с jq. Плюс в них оптимизирована работа с оперативной памятью. По идее можно не думать об утечках.
3. Использование компонентов.
К примеру, создал компонент "Кнопка" (<app-btn></app-btn>), в отдельном файле прописал его свойства, html-структуру, css и javascript-поведение. И теперь можно его использовать, просто прописав этот тег. Причем в него сразу же можно передавать свойства, к примеру текст кнопки <app-btn text="Заказать"></app-btn>.

На счет поисковиков - можно поставить серверный рендеринг на компоненты, которые важны для индексации (например Vue.js + vue-server.js). И на выходе получишь крутое, быстрое, индексируемое приложение.
Посмотри, например сайт тинькофф. Там используются все эти новомодные вещи. Сайт реально быстрый. А на него заходит около 10 млн человек в месяц
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alex-dev
Если коротко, то для этого. Более развернуто тут
Ответ написан
Комментировать
@lega
Некоторые фреймворки позволяют избавиться от кучи лапшекода и упростить код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы