Как подключить локальный .otf шрифт?

Использую скачанный шрифт Proxima Nova Regular. Пытаюсь его подключить таким способом:

@font-face {
font-family: Proxima Nova Regular;
src: url("../fonts/Proxima Nova Regular.otf") format("opentype");
}
body {
    font-family: Proxima Nova Regular;
}


Этот код в layout.css.

Подозреваю, моя проблема в неверном пути к шрифту (потому что попробовал на другом простом проекте гле все файлы в одной папке - там работает). Вот моя структура - imgur.com/a/P8a2x

Перепробовал всевозможные варианты:
"../fonts/Proxima Nova Regular.otf"
"fonts/Proxima Nova Regular.otf"
"./fonts/Proxima Nova Regular.otf"

Ничего не работает.

апд: В порядке эксперимента, чтоб исключить ошибку с неверно указанным путем к файлу, я скопировал файл шрифта в разные места проекта (т.к. не уверен какой из файлов css делает первоначальный импорт). В ИТОГЕ НЕ РАБОТАЕТ НИГДЕ. ПОлучается, проблема НЕ в указанном пути к файлу!

Может проблема в Gulp?
  • Вопрос задан
  • 25965 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
А если экранировать пробелы в имени файла и имени шрифта?
@font-face {
font-family: "Proxima Nova Regular";
src: url("../fonts/Proxima+Nova+Regular.otf") format("opentype");
}
body {
    font-family: "Proxima Nova Regular";
}

Плюс, судя по скрину, там вложенность ещё глубже:
../../fonts/Proxima Nova Regular.otf
Ответ написан
nazares
@nazares
Software Engineer
./fonts должно работать или попробуйте без точки /fonts/
Ответ написан
dhat
@dhat Автор вопроса
В порядке эксперимента, чтоб исключить ошибку с неверно указанным путем к файлу, я скопировал файл шрифта в разные места проекта (т.к. не уверен какой из файлов css делает первоначальный импорт). В ИТОГЕ НЕ РАБОТАЕТ НИГДЕ. ПОлучается, проблема НЕ в указанном пути к файлу!

Может проблема в Gulp?
Ответ написан
Комментировать
alsopub
@alsopub
Не ломайте себе голову, укажите путь "от корня", избегайте пробелов и других подобных символов, используйте "инструменты разработчика - сеть".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы