netrox
@netrox

Как работает данный код?

using System;
using System.IO;
class ShowFile {
static void Main(string[] args) {
int i;
FileStream fin;
if(args.Length != 1) {
Console.WriteLine("Применение: ShowFile Файл");
return;
}
try {
fin = new FileStream(args[0], FileMode.Open);
} catch(IOException exc) {
Console.WriteLine("He удается открыть файл");
Console.WriteLine(exc.Message);
return;  
 
}
 
try {
do {
i = fin.ReadByte();
if(i != -1) Console.Write((char) i);
} while(i != -1);
} catch(IOException exc) {
Console.WriteLine("Ошибка чтения файла");
Console.WriteLine(exc.Message);
} finally {
fin.Close();
}
}
}

01157c8f27374d2bb3468d65e3714480.PNG
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Выводит побайтно содержимое файла на экран консоли.
1. смотрит число аргументов - слишком мало - выводит справку по использованию.
2. если есть аргумент - пытается открыть файл, при неудачи выводит сообщение об ошибке.
3. побайтно читает файл и выводит эти байты в консоль - при ошибке чтения выводит ошибку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cmd => cd путь_до_exe => fileReader.exe путь_до_любого_файла_который_программа прочитает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы