@Last04kin

Какая responsive carousel jquery самая лучшая?

Всем привет)
Поделитесь пожалуйста кто какими карусельками при верстке пользуетесь, какие плюсы и минусы у вашего варианта.
Я вот использую простенькую jcarousel, нравится что код чистенький ul>li всё просто и удобно, но есть минус - не реагирует на тач (может вы знаете как сделать чтоб реагировал?)
Второй вариант которым я пользуюсь slick, нравится что много различных вариантов, но код "грязный", да и с дивами как то не удобно.
Вот к чему я это всё пишу: сейчас делаю проект, есть статичный блок со списком на больших экранах, f16d71f7c0f04ecdb5585664fe419424.jpg который на маленьком экране становится слайдером, 62a18950e7134c608e9f24bb10622319.jpg
нужно сделать слайдер желательно с тачем, который на больших экранах можно отключить
посоветуйте как это лучше реализовать)
Заранее большое спасибо)
  • Вопрос задан
  • 521 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sadisme
@sadisme
font-size:30rem
Голосую за первую версию Owl Carousel. Много возможностей, примеров и весит не особо много.

У Slick , слишком неудобная документация и нет инертности у тача, что как-то не найс.
jcarousel жутко неудобен, если нужно что-то серьёзнее обычного слайдера делать. Приходится кода писать больше, чем слайдер весит.
Ответ написан
Комментировать
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
Я перепробовал не одну и остановился на kenwheeler.github.io/slick
Там можно прописать отдельно конфиги для любого разрешения екрана.
Ответ написан
Комментировать
нужно сделать слайдер желательно с тачем, который на больших экранах можно отключить

Если нравится jcarousel, то используйте его и подключите плагин для отслеживания свайпов. Вот например.
Теоретически код может выглядеть так:
$("#slider").swipe( {
            swipeRight: function(){$('jcarousel-control-prev').click();}
            swipeLeft: function(){$('jcarousel-control-next').click();}
    });

А так конечно slickjs неплохая, куча опций, брейкпоинты, понятная структура.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы