ILoveYAnny
@ILoveYAnny

Как сделать SQL (MySQL), который добавить запись, если с момента последней прошёл 1 час?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста команду на PHP, которая проверит, прошёл ли 1 час, и если да, добавит запись
БД MySQL
Для PostgreSQL была такая команда у меня, но вот под MySQL не подходит. Она возвращала false, если промежуток не прошёл
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pOmelchenko
@pOmelchenko
php-developer
if/else
Ответ написан
Комментировать
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
insert into tablename (datetimefield /*other fields*/) 
    select now(), /*other fields*/ 
    from (select 1) anyonerow 
    where not exists(
        select 1 from tablename where datetimefield >= now() - interval 1 hour
    )

Результат была ли запись добавлена - смотреть в affected_rows.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы