Переустановка сайта на Вордпресс на другой VPS на LEMP — как решить проблему?

Оговорка: Я не "программист" и с VPS, Ubuntu и т.д. разве, что на "Вы", только недавно научился устанавливать на VPS LEMP и Wordpress по инструкции Digital Ocean и Vultr :)

Сайт стоял на Vultr VPS, но так как у меня тогда еще не получалось все правильно настроить вручную, использовал скрипт Easyengine (easyengine точка io). Тогда так запарился со всем этим, что сделал все через root пользователя, потом создал sudo user и удалил root, так что с настройкой сайта потом были постоянно проблемы.

Сейчас хочу поставить сайт на нормально настроенном LEMP (по инструкции DigitalOcean), это у меня получилось, но не получается сайт мигрировать на другой сервер (я создал новый дроплет на том же вультр), домен тот же.

Итак:
1. Я сделал бэкап сайта через плагин All in One WP Migration (в том числе и базы данных).
2. Настроил новый LEMP и поставил вордпресс (хорошо все получилось).
3. Попытался импортировать бэкап через All in One WP Migration, поменял DNS записи на сервере и домене. В итоге получилось так, что я не мог зайти ни в какую админку, и сайт не открывался на обоих серверах. Получилось так, чтобы site.com/wp-login.php открывался по моему домену, данные админки подошли только от админа на Предыдущем сервере, от только что созданного не подходили. После логина появилась ошибка 500 "не удается получить доступ к сайту".
4. После добавления
define('WP_SITEURL', 'http://мойдомен.com');
define('WP_HOME', 'http://мойдомен.com');

в config.php, я смог успешно авторизоваться на мойдомен.com/wp-login.php, введя данные старого админа, после чего появилось это окно:744df3090e794a04b4bf643e864893e7.JPG
Я нажал на обновить и сейчас при вводе мойдомен.com выходит нормальная страница входа в ВП, но после ввода данных Старого админа (нового больше не находит) выходит только это:93808a2cb896482295d8ca2cdbac8e08.png

При вводе мойдомен.ком выходит это:91c389da134d472b862edc6aeb057156.png
при чем отображается айпи СТАРОГО сервера, а не нового.

Сейчас уже не знаю, что делать, могу опять запустить скрипт Easyengine и спокойно восстановить сайт, но я хочу хорошо настроить свой LEMP. Лично у меня подозрения, что что-то нужно прописать в MySQL или в Nginx, а может и то и другое. Но я не знаю что...

Прошу помогите, готов даже дать вознаграждение за помощь. Если надо еще какие то данные, я предоставлю.
  • Вопрос задан
  • 1098 просмотров
Решения вопроса 1
arangutang
@arangutang Автор вопроса
Всем спасибо, я решил проблему!

Восстановил сайт через скрипт easynginx, меня интуиция "потянула" удалить плагин w3 total cache после сделал бэкап БД и полный бэкап через плагин Duplicator . Настроил новый сервер и восстановил сайт через duplicator. Сначала были проблемы, с той же ошибкой 500, но я попробовал добавить "update_option('siteurl',... и 'home' на свой домен (предварительно изменив dns записи) и все получилось.

Сегодня настраивал плагин w3 total cache и импортировал настройки с предыдущего сайта и опять получил ошибку 500.

И сейчас я понял в чем была проблема, скрипт Easyengine оказывается устанавливает на сервер memchache, а я в ручную на новый сервер не устанавливал его пока, и из-за автоматического импорта настроек w3 total cache в котором настроен кэш на memcache и была вызвана эта проблема!!!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Возможно, стоит попробовать для переноса сайта плагин Duplicator. С ним обычно не возникает проблем. Он создает установочный пакет, который нужно будет развернуть на новом сервере, запустив файл installer.php, который также формируется плагином.

По поводу 500 ошибки. Это ошибка сервера и причина должна быть отражена логе ошибок сервера (error.log).
Ответ написан
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Скорее всего надо поменять значения в БД в таблице wp_options.
Ответ написан
Комментировать
а старые данные остались до миграции на новый VPS? если да, то копируете целиком всю папку с сайтом на новую VPS и бэкап бд сделайте средствами mysql. Потом на новую VPS копируете файлы восстанавливайте бд
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы