Добрый день. Есть такой вопрос.
Разрабатывается приложение с использованием Redux, React
Данные обновляются в стейте посредством сокета, раз в секунду. Это большой список данных, напримере следующей структуры:
var items = [
{
id :1,
name: "test_item",
country: {
id: "1",
name: "country_name_1"
},
tournament: {
name: "tournament_name_1"
}
},
{
id :2,
name: "test_item2",
id: "2",
name: "country_name_2"
},
name: "tournament_name_2"
}
},
{
id :3,
name: "test_item3",
name: "country_name_1"
},
name: "tournament_name_1"
}
},
{
id: 4
},
{
id: 5
}
]
Т.е. это массив сырых данных какого-то вида. Обновления по сокету инкрементарные, т.е. если ничего не изменилось то придут просто ID сущностей (это означает что они всё ещё есть, не удалены), например записи с ID 4 и 5
Эти данные сырые, мне необходимо сформировать структуру для своих компонентов. Структура вложенная вида:
var formatted = {
countries: {
1: {
name: "country_name_1",
tournaments: {
id: 1,
name: "tournament_1",
items: {
},
2: {
},
}
},
2: {
id: 3,
name: "tournament_3",
items: {
3: {
id: 3,
name: "test_item_3",
}
}
}
}
}
Отсюда исходит ряд проблем. Например при изменении одной записи в изначальном массиве в редьюсере создаётся новая копия состояния. Дальше по цепочке идёт перегруппировка всех компонентов в новую структуру (formatted). Я считаю это накладно, т.к. данные приходят инкрементарно и нужно отрисовтаь изменения только в 1 блоке
Подскажите, как лучше и правильней реализовать приложение, с учётом того что сырые данные не пригодны для отрисовки приложения, их нужно преобразовать.
Ещё попутный вопрос, как хранить и обновлять большой список однотипных данных. В моём примере есть массив, где около 150 - 200 объектов данных большого размера. Они приходят по сокету и перерисовывается вся структура. Может быть есть какие-то примеры с преобразованием данных перед отрисовкой?
Был бы очень благодарен.