@Dmitry07

Как правильно сложить две строки?

Доброго времени суток.

Имеется простая задача: сложить две строки, исключив повторяющиеся символы 'на стыке' этих строк. Так, из 'abc' и 'bcd' получится строка 'abcd'.

Получился следующий цикл:

public String conCat(String a, String b) {
  int len = a.length();
  String c = "";
      
  for (int i = 0; i < b.length(); i++);
    if (a.charAt(len - 1 - i).equals(b.charAt(i)))
      c += "";
    else
      c += b.charAt(i);

  return a + c;
}

Тем не менее, eclipse указал: `i cannot be resolved to a variable`. С чем это может быть связано? Можно ли решить задачу не через цикл?

Благодарю.
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 1
EugeneP2
@EugeneP2
Java Dev
for (int i = 0; i < b.length(); i++); точка запятая тут не нужна
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aol-nnov
полюби уже фигурные скобки и возьми за правило ставить их везде (даже где можно было бы опустить).
и таких вопросов не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект